Alimentación y salud laboral. La importancia de escoger alimentos de calidad
El Día Nacional de la Nutrición, cada 28 de mayo, es una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética, en colaboración con la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, con la que se busca fomentar buenos hábitos alimentarios para contribuir a una mejor salud laboral.
“La alimentación repercute de manera directa en la salud y, por ende, en la prevención laboral. Una buena alimentación repercute en la prevención de enfermedades cardiovasculares, obesidad, diabetes, entre otras”, ha destacado José Luis Cebrián, técnico superior en Prevención de Riesgos Laborales y coordinador del área de Actividades Preventivas de la mutua.
En esta línea, la mutua Umivale Activa ha preparado una campaña audiovisual para incidir en la importancia de la alimentación en la salud laboral. “Una campaña que viene a complementar todo el material de nutrición y alimentación saludable de la Escuela de Salud en su vertiente nutrición y alimentación saludable y que tan buena acogida está teniendo”.
La campaña consta de seis audiovisuales. El primero de ellos, que ya se puede visualizar aquí, aborda los hábitos alimentarios saludables y sus beneficios para la salud. El resto de audiovisuales se irán publicando mensualmente y nos aconsejarán sobre cómo preparar un plato saludable, recomendaciones a la hora de hacer la compra, cómo guardar adecuadamente los alimentos en la nevera, qué comer según nuestra edad y consejos para los trabajos con turnos rotativos.
Tenéis todo el material para una alimentación saludable en umivaleactiva.es, dentro del programa empresa sana.